vkdoc (vkdoc) wrote,
vkdoc
vkdoc

Птенцы попугаев жако

Третье марта - Всемирный день дикой природы. Для большинства людей, несвязанных с охраной природы, это ничего незначащая фраза. Новостей об изменении климата и вымирании животных  хватает, они воспринимаются как привычный фон, потому что не понятно как это может затронуть личные интересы обычного человека.

Предлагаю посмотреть на этот процесс с другой стороны - со стороны потребителя. Вот вы решили купить попугая. Соцсети полны глянцевыми фотографиями попугаев, выходит уйма статей о том, какие они умные, няшные птицы. Вы можете даже не знать что попугаи вымирают,   вы просто хотите иметь дома попугая. Приступаете к поиску птицы - на первый взгляд выбор очень большой, можно купить попугая в зоомагазине, это кажется самым очевидным вариантом. Идете и покупаете.

Вот краткая сводка откуда птенцы самых популярных средних попугаев  жако попадают в магазины и что вы покупаете:

Птенцов попугаев достают из гнезда, окольцовывают, кое-как докармливают, выжившим подрезают перо и продают. С точки зрения легальности - они могут быть даже официально завезены в страну, так как продаются по квотам, или они могут числиться как разведенные в неволе.

Стоят они значительно дешевле, чем действительно разведенные в неволе. Могут казаться ручными - на самом деле они  ослаблены настолько, что не могут сопротивляться. Покупая такую птицу,  люди приобретают сразу много проблем - это черная дыра для вложения денег,  так как такие птицы больны "болезнями развития" (рахит, дистрофия), аспергиллезом, у них полно паразитов, у них травмирована психика. Многие такие птицы больны туберкулезом.

Птицы заражаются туберкуллезом от людей, которые занимаются их продажей, друг от друга, от других домашних животных. И потом они "приезжают" к вам домой, едят с вами за одним столом, общаются с вашими детьми...


жако выкормыши
лечение птиц
птенцы жако купить



Tags: psittacus erithacus, Попугаи жако, аспергиллез, болезни птиц, жако, лечение птиц, покупка попугая, покупка птиц, попугаи, туберкулез попугаев
Subscribe

Posts from This Journal “болезни птиц” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments