vkdoc (vkdoc) wrote,
vkdoc
vkdoc

Птенцы попугаев. Проблемы выкормышей.

Раньше я уже публиковал заметку о том, откуда берутся ручные птенцы попугаев в зоомагазинах. Теперь как обстоит дело с выкормышами попугаев, которые совершенно "чистые"  т.е. не из природы, а получены от родительских птиц в неволе.
kakadu.jpg
Развести попугаев, в общем-то не так уж сложно, было бы поголовье птиц для образования пар.  Другой вопрос  - получение от них здорового потомства. Тут начинается свистопляска.

Есть спрос на ручных птиц, есть методики "доения" птиц, на максимальное количество птенцов, есть способы быстрого выращивания птенцов попугаев.

 Соответственно есть те, кто разводит попугаев в промышленных масштабах. Благо покупатели не знают как выглядит и как ведет себя здоровая птица. И есть огронмное обояние птенцов попагаев, против которого никто не может устоять.

Итог:  большое количество больных физически и психически попугаев, погибает в первые два года после покупки.


Проблемы попугаев выкормышей начинаются с состояния здоровья родительских птиц. Если родительская пара попугаев содержится на бедных рационах, в условиях ограниченной подвижности, без доступа к солнечному свету — то у будущего птенца изначально не хватает питательных веществ для нормального развития.

Состояние здоровья таких птенцов  мало отличается от "псевдо выкормышей"  тот же набор инфекционных заболеваний. Но сами птенцы выглядят крупными, ласковыми это подкупает и это же является признаком проблем со здоровьм и психикой попугая.

Крупные птенцы, потому что их активно кормили смесями для выкармливания попугаев, на которых очень бысто набирается мышечная масса, внутренние органы при этом отстают в развитии, костная ткань также развивается "с запозданием". На рентнене у таких птиц, зачастую минерализованы почки; сердце и печень непропорционально малы.   Такие птенцы охотно общаются с человеком, и если не знать какая активность у здоровых попугаев в норме - то все кажется привлекательным.  Но птенцы "ласковые" потому что у них банально нет сил на лишнюю активность - у них сердечная недостаточность(
Tags: болезни птиц, выкармливание, кормление птиц, покупка попугая, попугаи, птенцы попугаев, разведение птиц
Subscribe

Posts from This Journal “покупка попугая” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments