vkdoc (vkdoc) wrote,
vkdoc
vkdoc

Выкармливание птенцов попугаев совместное с родительскими птицами

О птенцах выкормышах попугаев и их проблемах много и давно рассказываю. Реакция всегда разная - продавцы и "заводчики" злятся и организуют травлю, владельцы "выкормышей" часто вместо обследования и лечения своих птиц начинают убеждать всех вокруг в том, что перечисленные проблемы с психикой птиц - это вооще очень даже мими и не проблема вовсе (только почему-то через пару лет избавляются от своих лапулек). Очень немногие делают все что могут, чтобы восстановить личность попугая.

Между тем есть возможность у заводчиков попугаев не калечить птиц, выращивая "ручных попугаев", в тоже время не нарушать развития видовой самоидентификации птиц чрезмерным импринтингом. Альтернатива "выкормышам" - это птенцы попугаев, выращиваемые родительскими птицами при поддержке человека. Т.е. птенцы частично докармливаются человеком - без лишения их контакта с родителями. Такие птенцы вырастают ручными - так как видят, что родители не боятся человека, и, в тоже время, они знают, что они птицы, видят нормальное видоспецифичное общение. Вырастая, такие птенцы не становятся обузой для человека (когда от попугая невозможно отойти даже в другую комнату), они самодостаточны, не истеричны, у них нет агрессии к человеку (первоначальная инфантильность и гиперзависимость от человека - с годами сменяется агрессией).

На этом видео небольшой эпизод, как раз такого совместного выращивания птенцов. Владелец чудесных родителей Nina Surinam - она уже много лет помогает своим амазонам выращивать птенцов.

Tags: амазоны, выкармливание, здоровые попугаи, кормление птиц, попугаи, птенцы попугаев, статьи
Subscribe

Posts from This Journal “кормление птиц” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments