vkdoc (vkdoc) wrote,
vkdoc
vkdoc

Новый год, елки, попугаи.

можно ли давать попугаю елку

фото Юлии Михайловой-Сысковой

Для многих городских жителей елочные базары очень хорошая возможность разнообразить рацион своих попугаев. Не секрет, что выбраться из города для того, чтобы набрать для птиц свежих веток, может далеко на каждый. Новогодние праздники позволяют купить елок и еловых ветвей практически с доставкой на дом. Елки, продающиеся на елочных базарах, не обрабатываются ничем опасным для птиц (по крайней мере, такой информации до сих пор нигде не попадалось; российские елки самые дешевые, их точно не обрабатывают и, скорее всего не удобряют в "опасных" количествах пока они растут). Принеся домой ветки елок, которые вы планируете давать в качестве веточного корма, сполосните их в ванной в холодной проточной воде и хорошо бы оставить их на несколько часов в воде для регидратации. После чего дайте воде стечь и оформляйте клетку, игровые стенды и комнату еловыми ветками. Веток дожно быть много! Птицам полезно не только есть хвою и кору, но и дышать эфирными маслами и другими полезными веществами испаряющимися из хвои.
Из еловых веток можно сделать хорошие фуражилки - закрепив в ветках овощи и фрукты, сухие травы, сухофруты, шишки, орехи.

использование елки как фуражилки
фото Людмилы Тихоновой

Очень хорошая и "правильная" новогодняя елка для попугаев получится, если вы подвесите целую ель к потолку, любым удобным для вас способом.
Хвоя полезна для всех видов попугаев.

Tags: амазоны, обогащение среды, попугаи, танины, хвоя
Subscribe

Posts from This Journal “попугаи” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments