vkdoc (vkdoc) wrote,
vkdoc
vkdoc

Обучение попугая не бояться ветеринарных процедур.

Обучение попугая не бояться ветеринарных процедур.
Для большинства владельцев птиц поход в ветеринарную клинику - жуткий стресс, попугай орет, кусается, хозяева в обмороке. А представьте, что ветеринарные врачи просто начнут соблюдать правила фиксации животных на приеме - фиксировать животного в клинике обязан владелец животного. Многих ли попугаев тогда удасться обследовать? Ветеринарный врач не хочет быть травмирован и вы не знаете как фиксировать животное...
Однажды у меня на приеме хозяйка ары чуть не лишилась пальца, пока помогала удержать свою птицу на рентгене. А если бы птица была обучена - все было бы легко и просто.
Есть методики, когда птиц заранее обучают не бояться большинства ветеринарных манипуляций.
В целом, вся проблема - это следствие того, что содержание "разумных животных" - не разумное. Вот у человека есть попугай, человек читает везде где только можно - попугаи очень умные. И как это отражается на взаимодействии с попугаем? Птиц не обучают даже простейшим манипуляциям и командам. Подстричь когти - уже целая трагедия для всех, и для птицы и для хозяина птицы.
ЗЫ. Для коллег: Хотя тут и показано, как попугая обучили давать крыло для взятия крови - не советую использовать локтевой сгиб для того, чтобы взять кровь - слишком легко тут образуются гематомы и травмируются сосуды.


Tags: anodorhynchus hyacinthinus, Птичий Доктор, ара, гиацинтовый ара, лечение птиц, обучение командам в помещении
Subscribe

Posts from This Journal “лечение птиц” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments